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Halte sucrée au salon de thé Angelina à Paris

Le salon de thé Angelina est une véritable institution sur Paris depuis 1903 et je veux même dire c’est un passage obligé quand on est sur la capitale.

Ce salon de thé est décoré avec soin dans un style Art nouveau et Art déco, où se mêle élégance et raffinement, au grès des fresques, moulures, miroirs décorés d’or fin et le mobilier d’époque. Le lieu est vraiment magique il faut le reconnaître.

Situé entre le Louvre et les Tuileries, c’est un endroit très prisé par les touristes et gourmands du monde entier pour une halte mêlant poésie et pâtisserie.

On peut y retrouver les pâtisseries du chef Christophe Appert qui officie pour la maison depuis quelques années maintenant.

La maison Angelina est réputée pour son célèbre Mont-Blanc (cette pâtisserie à base de meringue, de chantilly et de crème de marrons) et son chocolat chaud.

Ce jour là, je me suis laissé tenter par une version estivale du Mont-Blanc décliné avec un insert d’abricot et de fruit de la passion. Et il faut dire que j’ai été plutôt déçu de cette dégustation..

L’insert qui devait apporter de l’acidité au Mont-Blanc était vraiment trop timide à mon goût. J’ai trouvé le tout beaucoup trop sucré et sans réel intérêt au final, c’est dommage. Je n’ai même pas pu le terminer, c’est pour vous dire..

Vue de l’intérieur du Mont-Blanc revisité

J’ai également testé la pâtisserie du moment, la Petite Chérie, inspirée par la maison de parfumerie Goutal Paris et associant la poire, la rose et la vanille.

C’était très bon et très léger pour le coup. Cette association poire et vanille apporte beaucoup de douceur et de subtilité à ce dessert très généreux dans ses quantités. Il manquait cependant un peu de textures, le croustillant et le biscuit auraient mérités d’être plus gros, pour apporter plus de mâche et de contraste en bouche.

Vue de l’intérieur de l’entremets la Petite Chérie

Note finale : 4/10

Pour conclure, j’ai beaucoup aimé le lieu, l’ambiance, le décor de ce salon de thé Angelina.

Cependant, j’ai beaucoup moins accroché avec les pâtisseries qui n’ont rien d’extraordinaire à part leur prix et leur réputation sur les réseaux sociaux..

Je reviendrai un de ces jours pour tester leur fameux chocolat chaud (un des meilleurs de Paris apparemment..).

Informations pratiques

Adresse : 226 Rue de Rivoli, 75001 Paris

Tarifs : Entre 9 et 11€ la pâtisserie individuelle (à déguster sur place, au salon de thé ou à emporter).

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