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Les financiers tigrés au chocolat de Cyril Lignac 🐆🍫

Cette recette de tigrés au chocolat du chef Cyril Lignac c’est vraiment un basique de la pâtisserie.

Encore une fois, c’est une recette plutôt simple à réaliser, vous pouvez même les faire avec vos enfants si vous en avez, c’est très ludique je trouve.

C’est le genre de goûter régressif à souhait et que j’aime faire très régulièrement.

Matériel utilisé :

▪️Moule à savarin en silicone (6 empreintes)

Pâte à financier tigrés

Ingrédients :

▪️80g de beurre doux

▪️50g de poudre d’amande

▪️145g de sucre glace

▪️55g de farine

▪️2g de levure chimique

▪️1,5g de sel fin

▪️150g de blancs d’œufs

▪️100g de pépites de chocolat

Déroulé :

▪️Dans une casserole, réalisez un beurre noisette en faisant fondre le beurre pendant une dizaine de minute jusqu’à obtenir une couleur et une odeur noisette

▪️Dans un cul de poule (ou à l’aide d’un robot), mélangez ensemble le sucre glace, le sel, la farine, la poudre d’amande et la levure

▪️Ajoutez les blancs non montés progressivement et continuez de mélanger à petite vitesse

▪️Versez votre beurre noisette tiédi et les pépites de chocolat

▪️À l’aide d’une poche sans douille (ou avec une cuillère tout simplement), versez la préparation dans les moules préalablement graissés

▪️Enfournez 20min à 175 degrés et laissez les refroidir avant de démouler soigneusement.

Ganache au chocolat

Ingrédients :

▪️50g de chocolat noir

▪️50g de crème liquide entière

Déroulé :

▪️Faites chauffer la crème dans une casserole

▪️Une fois bien chaude, versez en 3 fois sur le chocolat fondu et mélanger à l’aide d’une maryse en faisant des cercles au centre du cul de poule pour obtenir une ganache lisse et brillante

▪️Conservez la bien à température ambiante afin de garder sa texture souple et crémeuse.

Montage des tigrés :

▪️Une fois bien froids, versez au creux des financiers des billes croquantes de chocolat (ou des vermicelles), puis coulez la ganache jusqu’à la surface.

Mes astuces et conseils :

▪️Lorsque le beurre s’arrête de chanter dans votre casserole, c’est à ce moment qu’il faut l’arrêter pour obtenir un beurre noisette, avec une jolie couleur brune, et sans que celui-ci ne soit brûlé.

▪️Conservez les financiers avec la ganache à température ambiante pour une dégustation optimale (vous pouvez bien entendu les passer au frigo, la texture sera différente, avec une ganache plus figée et les financiers plus denses).

Alors, à vous de jouer les amis et régalez vous bien.

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