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Rochers à la noix de coco

Si tout comme moi, vous adorez la noix de coco, je vous recommande vivement cette recette de rochers coco les amis, c’est une pépite.

Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore, les rochers coco, ou congolais, ce sont des petites boules de pâte à base de blancs d’oeufs, de sucre et de noix de coco, que l’on cuit au four et qui sont ultra moelleux.

Cette recette est vraiment parfaite pour éviter le gaspillage, s’il vous reste des blancs d’oeufs non utilisés d’une précédente recette et que vous ne savez pas trop quoi en faire.

Je pense qu’on peut pas faire plus simple et plus rapide franchement.. Et tout comme les amaretti ou les roses des sables, c’est délicieux au goûter accompagné d’un thé ou d’un café.

On peut aussi, pour encore plus de gourmandise, les enrober de chocolat et là c’est le régal assuré.

Vous pouvez retrouver juste ici les différentes étapes de cette recette en vidéo.

Matériel utilisé :

▪️Casserole

▪️Poche à douille

▪️Douille cannelée (plutôt grosse)

▪️Plaque perforée (ou non)

▪️Toile cuisson silpat (ou papier cuisson)

Ingrédients :

▪️100g noix de coco râpée

▪️100g sucre en poudre

▪️2 blancs d’œuf (60g environ)

▪️1 pincée de fleur de sel

▪️Vanille (liquide, en poudre ou en gousse, facultatif)

Déroulé de la recette :

▪️Dans un cul de poule, mélangez la noix de coco, les blancs d’oeufs, le sucre et la fleur de sel à l’aide d’une maryse

▪️Versez un fond d’eau dans une casserole, déposez votre cul de poule par dessus et chauffez le tout à petit feu

▪️Vous devez chauffer légèrement jusqu’à que la préparation à base de noix de coco soit tiède (à une température d’environ 40 degrés)

▪️Quand c’est le cas, débarrassez dans une poche munie d’une douille cannelée

▪️Pochez des morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou comme moi, d’un tapis en silicone/silpat) en les espaçant de quelques centimètres

▪️Cuisez 15min environ dans un four préchauffé à 200 degrés

▪️Vos rochers doivent être bien colorés sur le dessus en fin de cuisson

▪️Sortez-les du four et réservez à température ambiante.

Mes astuces et conseils pour réussir vos rochers à la noix de coco :

▪️Chauffer la préparation au bain-marie permet d’obtenir des rochers encore plus moelleux à coeur après cuisson.

▪️Vous n’êtes bien-sûr pas obligés d’utiliser la poche à douille comme je le fais. Vous pouvez tout simplement former des boules de pâte à l’aide de vos mains et les cuire ainsi.

▪️Vous pouvez personnaliser vos rochers en ajoutant, dans la préparation et avant le pochage, des pépites de chocolat ou même des pralines concassées pour encore plus de gourmandise.

▪️Si vous le souhaitez, une fois totalement refroidis, trempez le dessous des rochers coco dans du chocolat (noir ou lait, selon vos goûts) préalablement fondu, puis déposez sur une feuille de papier cuisson et laisser durcir quelques minutes au frais avant de déguster.

Alors, à vous de jouer les amis et régalez vous bien.

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