Aujourd’hui je tenais à vous partager une recette régressive à souhait : des cookies au kinder maxi.
C’est la première fois que je faisais ces cookies qui me faisaient de l’œil sur le compte de Christelle (alias Il était une fois la pâtisserie) et je peux vous dire que je regrette de ne pas avoir tenté avant.. !
Moi qui adore les kinder pour le coup je suis servi avec ces cookies ultra gourmands, bien fondant à cœur et légèrement croustillants sur les bords.
Pour les petits comme pour les grands, ces cookies feront des heureux à tous les coups, j’en suis certain.
Pour une douzaine de cookies !
Matériel utilisé :
▪️ Robot pâtissier muni de la feuille
▪️ Plaque de cuisson
Tout mon matériel à retrouver juste ici !
Ingrédients :
▪️ 180g beurre doux
▪️ 60g sucre blanc
▪️ 20g sucre cassonade
▪️ 1 œuf entier
▪️ 240g farine
▪️ 1 cuillère à café de levure chimique
▪️ 1 cuillère à soupe de maïzena
▪️ 1 pincée de fleur de sel
▪️ Extrait de vanille liquide (selon vos goûts)
▪️ 50g pépites de chocolat
▪️ 100g de kinder maxi + 5 barres
Déroulé de la recette :
▪️ Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse
▪️ Ajoutez l’œuf entier et poursuivez le mélange rapidement
▪️ Incorporez la farine, la levure, la maïzena, la fleur de sel et la vanille liquide, continuez le mélange à petite vitesse jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène
▪️ Terminez en incorporant à la pâte dans trop mélanger les pépites de chocolat et les 100g de kinder coupés grossièrement en morceaux
▪️ À l’aide d’une grosse cuillère à glace, formez une douzaine de boules de pâte que vous déposerez côte à côte sur une plaque (recouverte ou non de papier cuisson) en laissant un espace entre chaque cookies
▪️ Ajoutez sur chaque cookies 3 morceaux de kinder (coupés dans les 5 barres gardées de côté), et placez le tout 1h au frais
▪️ Cuisez les cookies 10 à 15min dans un four préalablement préchauffé à 175 degrés, ils manqueront légèrement de cuisson c’est normal, ils vont continuer à cuire légèrement hors du four et cela leur donnera leur texture extrêmement fondante à l’intérieur
▪️ Dégustez les cookies légèrement tièdes ou à température ambiante.
Mes astuces et conseils pour réussir vos cookies au kinder maxi :
▪️ L’ajout des pépites de chocolat n’est pas obligatoire, vous pouvez très bien les remplacer par plus de kinder.
▪️ Adaptez la cuisson à la puissance de votre four, afin d’obtenir des cookies avec une texture fondante très agréable.
▪️ Au sujet de la conservation des cookies, ils se gardent très bien 2 à 3jours dans une boîte hermétique et sont encore meilleurs réchauffés quelques secondes au micro-ondes.
Alors à vous de jouer les amis et régalez vous bien.