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Pizzeria Popolare, une valeur sûre du groupe Big Mamma à Paris

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Le groupe Big Mamma regroupe une dizaine de restaurants autour de la cuisine italienne à Paris mais aussi dans le reste de la France (à Marseille, Lyon, Lille etc) et à l’étranger (à Londres, Berlin ou Madrid par exemple).

Ils sont connus pour leurs produits de qualité sourcés en direct aux quatres coins de l’Italie, avec une offre de plats variés (pizza, pâtes, viandes, desserts etc) et à prix raisonnables pour leurs clients.

L’ambiance de tous leurs restaurants façon trattoria fait partie intégrante de leur ADN. On y retrouve de la déco italienne, des fours à bois pour les pizzes, des serveurs qui parlent italien et de la musique au parfum de dolce vita.

Ce soir là, j’ai pris un échantillon de leur carte pour tester le niveau de la cuisine, pour voir s’ils étaient vraiment à la hauteur de leur réputation sur les réseaux ces dernières années.

Arancini au fromage de chez Big Mamma

Pour commencer, en entrée, j’ai pris des arancini (un genre de croquette à base de riz à la bolognese, de fromage et de petits pois ici, qui est frite) qui étaient délicieux, bien chauds et avec un fromage bien filant, bien cheesy.

Découpe des arancini au fromage

J’ai continué mon repas 100% italien avec les pâtes à la truffe, c’est LE plat signature du groupe.

C’était une tuerie clairement. Elles sont servies sans chichi directement dans une casserole en cuivre, et la portion est plutôt généreuse. Avec beaucoup de copeaux de truffe fraîche sur le dessus et une crème (signature) bien onctueuse à base de champignons et de truffe qui vient napper les pâtes. Un vrai régal, on sent vraiment bien la truffe et c’est dire que j’aime ça moi.

Zoom sur les pâtes à la truffe de chez Pizzeria Popolare du groupe Big Mamma à Paris

Et bien entendu, j’étais obligé de terminer ce repas avec un « petit » dessert. Mon choix s’est (évidemment) porté sur la maxi chouquette XXL. C’est le dessert que je prends le plus régulièrement au restaurant et j’adore ça.

Un chou XXL très croustillant (avec un petit craquelin sur le dessus), de la glace fior di latte à l’intérieur, des noix de pécan caramélisées et servi directement à l’assiette juste devant vous pour le spectacle avec une bonne quantité de sauce chocolat bien épaisse, c’est une merveille. Parfait pour terminer le repas sur une note sucrée (et c’est connu la glace ça fait digérer qui plus est).

La profiterole XXL extrêmement gourmande

Je me dois aussi de préciser que la carte pour commander vos plats et le règlement du repas en partant se fait sur une application dédiée sur le smartphone (le covid est passé par là et c’est pas plus mal finalement, ça va plus vite).

Note finale : 8/10

Une super expérience dans cette trattoria italienne du groupe Big Mamma. Une ambiance au top, des serveurs très sympa qui chantent et qui s’amusent entre eux (seuls points un peu négatifs, l’éclairage à la mode, un peu trop tamisé à mon goût et la musique un peu forte).

Et des plats vraiment de qualité, plutôt simples et très efficaces, à un prix doux (la pizza Margherita n’est plus à 5€ comme à leur début mais à un prix raisonnable il faut le reconnaître).

Je vous recommande vraiment ce restaurant si vous voulez passez un bon moment à deux, entre amis ou en famille, et manger comme en Italie.

Informations pratiques

Adresse : 111 Rue Réaumur, 75002 Paris

Tarifs : 30 à 40€ par personne environ pour un combo entrée-plat-dessert-boisson

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