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Le Dépôt Légal, l’adresse chic du chef Christophe Adam à Paris

J’ai découvert cette adresse sur les réseaux de Nicolas, alias Nicook qui avait partagé ce lieu en vidéo sur Youtube et j’avais trouvé le concept super sympa.

Du coup j’ai suivi sa recommandation et je suis allé testé le Dépôt Légal du chef Christophe Adam, vous le connaissez certainement pour ses boutiques L’éclair de génie.

Ce restaurant se trouve dans le 2e arrondissement de Paris, à quelques pas de la Galerie Vivienne. Je vous recommande vraiment d’y passer c’est juste sublime.

La Galerie Vivienne à deux pas du Dépôt Légal
L’intérieur de la galerie Vivienne

Dans ce restaurant, vous pouvez vous installer en intérieur bien au chaud, ou comme moi sur la petite terrasse extérieure, très cosy et agréable quand il fait beau.

Le chef propose une cuisine raffinée et adaptée selon les moments de la journée. Le soir par exemple vous pouvez déguster ses créations salées et sucrées en mode tapas à partager, c’est très convivial je trouve.

Personnellement je suis venu un midi et je me suis posé en terrasse.

La salle intérieure du Dépôt Légal
La vitrine des éclairs de génie au Dépôt Légal

J’ai commencé mon repas avec une infusion à l’hibiscus bien fraîche et désaltérante.

J’avais plutôt faim ce jour là du coup je me suis lâché et j’ai pris deux plats pour pouvoir goûter au travail du chef.

Dans un premier temps, j’ai craqué pour le croque Vivienne, le plat signature du restaurant.

C’est un croque monsieur à base de beaufort d’alpage, de crème truffée et de jambon blanc. Et je peux vous dire que je me suis régalé. On sent bien la truffe et le tout est vraiment fondant avec le fromage. Bref un délice ce croque.

L’intérieur du croque Vivienne à la truffe

Et j’ai dégusté le second plat que j’avais commandé : une salade de brocoletti, tomates cerises, figues, le tout surmonté d’une grosse burrata bien crémeuse.

Avec des petits pignons de pin qui apportent du croustillant et une vinaigrette bien relevée, c’était très bon, cette association un peu sucrée/salée avec le fondant de la burrata, j’adore ça.

Et pour conclure en beauté ce repas, j’étais (presque) obligé de tester un des fameux éclairs de génie qui ont fait la renommée de Christophe Adam (concept qu’il a exporté au delà de nos frontières, sur le continent asiatique par exemple).

J’ai opté pour un classique revisité dans un éclair, la tarte au citron meringuée. Ici elle est légèrement twistée avec du citron yuzu (vous savez, ce citron japonnais qui a un goût entre la clémentine et le citron vert). C’était top, avec un chou moelleux, le tout pas trop sucré, bien acidulé et fondant avec la meringue sur le dessus.

L’éclair au citron meringué de Christophe Adam

Note finale : 7/10

Une très belle expérience dans ce restaurant du chef pâtissier Christophe Adam qui se frotte au défi de la cuisine.

Tout est très bon, les prix sont un peu élevés mais se justifient par l’emplacement plutôt huppé du restaurant.. Après c’est pas le restaurant du siècle mais ça fait parfaitement le job pour un repas sympa.

Informations pratiques

Adresse : 6 Rue des Petits Champs, 75002 Paris

Tarifs : 35€ par personne environ pour 2 plats-dessert-boisson

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