Le brownie au chocolat c’est très certainement un de mes gâteaux préférés.
Et cette version aux Oréos est encore plus gourmande.
Si vous êtes passés à côté, les Oréos ce sont des petits biscuits au cacao fourrés d’une crème à la vanille, tout droit venus des États-Unis.
Moi j’adore ça et dès que je commence à en manger j’ai vraiment du mal à m’arrêter.. c’est tellement addictif.
Alors pour vous dire, ce brownie c’est une dinguerie, il est moelleux à coeur, bien fondant et à la fois plein de croquant avec les noix de pécan et les biscuits Oréos.
Pour 1 brownie (pour 6 à 8 personnes)
Matériel utilisé :
▪️Cadre à pâtisserie de 20cm x 20cm
Ingrédients :
▪️200g chocolat noir
▪️100g beurre doux
▪️2 œufs entiers
▪️150g sucre en poudre
▪️50g huile neutre (ici pépins de raisin)
▪️130g farine
▪️30g noix de pécan
▪️1 pincée de fleur de sel
▪️8 biscuits Oreo
Déroulé de la recette :
▪️Dans un cul de poule, placez le chocolat et le beurre coupé en morceaux, faites fondre le tout au micro-ondes (ou au bain-marie) et réservez
▪️Dans un second cul de poule, mélangez les œufs avec le sucre, et la fleur de sel
▪️Incorporez l’huile et mélangez de nouveau
▪️Ajoutez la farine et mélangez rapidement jusqu’à obtenir une préparation homogène, sans grumeaux
▪️ À ce moment là, incorporez le mélange de chocolat et beurre légèrement refroidi
▪️Terminez en ajoutant les noix de pécan concassées grossièrement
▪️Mélangez le tout à l’aide d’une maryse
▪️Coulez le brownie dans le cadre préalablement placé sur une plaque recouverte de papier cuisson, et étalez à l’aide d’une petite spatule coudée
▪️Coupez en gros morceaux les oréo et parsemez sur le dessus du brownie en les enfonçant légèrement
▪️Saupoudrez de fleur de sel le dessus du brownie
▪️Cuisez 18 à 20min dans un four préchauffé à 180 degrés
▪️Laissez le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler, de couper des parts dans le brownie et de déguster.
Mes astuces et conseils pour réussir votre brownie au chocolat et aux Oréos :
▪️Vous pouvez remplacer une partie (plus ou moins importante) de la quantité de chocolat noir par du chocolat au lait.
▪️Remplacez les noix de pécan par des noisettes, des amandes, ou des noix par exemple.
▪️Pour un brownie vraiment bien fondant, respectez le temps de cuisson indiqué dans la recette.
Alors, à vous de jouer les amis et régalez vous bien.
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